2020年4月25日
广州市委第六巡察组向必发888手机版游戏党委反馈巡察情况
日期:2020年04月17日 18:57:50

根据市委巡察工作领导小组的部署,3月24日上午,市委第六巡察组向必发888手机版游戏党委反馈巡察情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘连生同志向必发888手机版游戏党委书记、董事长张招兴同志传达了市委书记张硕辅同志关于巡察工作的讲话精神,并对巡察整改工作提出要求。市委第六巡察组组长张恩铭同志代表市委第六巡察组分别向张招兴同志和必发888手机版游戏党委领导班子反馈了巡察情况。张招兴同志主持反馈会并作表态发言。

根据十一届市委第九轮巡察工作部署,2019年10月15日至2020年1月15日,市委第六巡察组对必发888手机版游戏党委进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,紧扣“六围绕一加强”和“五个持续”要求,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过听取汇报、个别谈话、列席会议、调阅文件资料、下沉延伸、实地视察调研、受理信访举报等多种方式,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。省委常委、市委书记张硕辅同志和市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。

张恩铭同志指出,党的十八大以来,必发888手机版游戏党委按照全面从严治党要求,积极推进党建和经营管理融合,在加快地产、金融、交通等板块主业发展,实现国有资产保值增值等方面取得了较好成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”不够强,贯彻落实上级重大决策部署不够到位,实行请示报告制度不严格,贯彻新发展理念有偏差,对下属企业监管不到位,企业高质量发展有短板。落实党建工作责任不够有力,重经营轻党建、重部署轻落实,党员教育管理不严格,基层党的建设亟待加强。干部选拔任用不规范,选人用人重激励轻约束、重引进轻培养、重使用轻管理。“两个责任”落实不到位,管党治党不够有力,“一把手”约谈力度层层递减,监督执纪问责宽松软。违反中央八项规定精神问题时有发生,享乐主义、奢靡之风、铺张浪费、大手大脚现象依然存在。财务报账、招标采购、资产出售和项目并购等领域存在风险隐患。

张恩铭同志提出三点意见建议:一是要坚持以政治建设为统领,全面加强党的建设。巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。二是要强化风险和责任意识,切实防范化解重大风险;三是要坚决挺纪在前,推进全面从严治党向纵深发展。同时明确,必发888手机版游戏党委要结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开民主生活会进行深刻剖析,对照检查,提出整改措施。

刘连生同志传达了省委常委、市委书记张硕辅同志听取巡察情况汇报时的讲话精神,要求相关单位认真学习领会、坚决贯彻落实。刘连生同志指出,必发888手机版游戏党委要坚持以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要强化整改落实的政治担当,深刻认识抓好巡察整改的政治性和重要性,切实把巡察整改作为从严管党治党的重要政治任务,作为检验领导班子和领导干部“四个意识”强不强、落实“两个责任”实不实、初心使命树得牢不牢的试金石。要拿出自我革命的政治勇气,集团党委特别是领导班子成员要敢于直面问题,发扬自我革命精神,以刀刃向内、动真碰硬的勇气,以上率下、举一反三、持之以恒地抓好各项整改,真刀真枪解决问题。要体现高质量发展的政治效果,综合运用巡察成果,切实把巡察标本兼治战略作用发挥好,把抓好巡察整改与做好疫情防控、复产复工等重要工作有机结合起来,确保完成年度经济发展目标任务,把抓好巡察整改与推进改革发展有机结合起来,健全完善现代企业制度,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

张招兴同志代表集团党委领导班子作了表态发言。张招兴同志表示,巡察组反馈的意见实事求是、全面客观,必发888手机版游戏党委完全认同、全部认领、诚恳接受。并表态将把巡察整改作为必发888手机版游戏当前一项重大政治任务,以刀刃向内的勇气和正视问题的自觉,不折不扣地落实好各项整改任务。一是提高政治站位,增强工作自觉性,切实落实巡察整改的主体责任,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,以抓好巡察整改的实际行动践行“两个维护”。二是强化政治担当,推动巡察整改责任层层落实,逐项制定整改措施,坚持举一反三,坚定不移抓好巡察整改工作。三是牢记初心使命,把抓好巡察整改与加强党的建设、推进改革发展有机结合起来,进一步推动必发888手机版游戏全面从严治党和经营改革高质量发展。

市纪委常委、监委委员、市委巡察办主任王普华,市委组织部一级调研员吕忠才,市委巡察办副主任滕德新,市委第六巡察组副组长林永亮、钟晓山、邱和兴、刘创光及部分成员,市纪委监委驻市国资委纪检监察组等有关单位负责同志,必发888手机版游戏领导班子成员,监事会成员,各板块党委书记、副书记、纪委书记,必发888手机版游戏各部门主要负责人,必发888手机版游戏党委工作部、人力资源(组织)部、纪检监察部中层以上管理人员等参加会议。